Risotto della Repubblica

Questo piatto è stato ideato per la serata di gala svolta presso la residenza ufficiale dell’ambasciatore italiano ad Addis Abeba in occasione della Festa della Repubblica 2019.

Questo ha come ingredienti principali: la nocciola tonda e gentile delle langhe, la robiola d’alba e i fiori di zucchina.

ingredienti per 4 persone:

– 400 g di riso carnaroli

– 1 scalogno

-150 g di robiola d’alba

-6/8 fiori di zucchina

-una manciata di nocciole

-parmigiano, burro, sale, pepe q.b.

-vino bianco per sfumare

-una cipolla, una carota, un sedano per il brodo.

Iniziate mettendo in una pentola con abbondante acqua le verdure con una manciata di sale grosso e fare bollire ottenendo il brodo.

Scaldare l’olio, aggiungere lo scalogno finemente tritato e anche i fiori di zucchina tagliati grossolani in modo che diventino croccanti . Far rosolare. Aggiungere il riso e tostare per qualche minuti, sfumare con il vino bianco. A questo punto aggiungere poco alla volta il brodo e portare avanti la cottura per circa 20/25 minuti. A fiamma spenta mantecare il risotto con la robiola, il burro e il parmigiano. Servire con una spolverata di nocciole sopra il risotto.

Mattia Martino

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